Peido ( Fenómeno em Linha Férrea)
O peido, ou melhor Flatulência (do latim: Flatus, sopro), ventosidade anal que pode ser ruidosa ou não. Tem origem dos gases que são ingeridos juntamente com a comida e, minoritariamente, dos gases acumulados durante o processo de digestão dos animais, na etapa de decomposição dos resíduos orgânicos dentro do intestino. Um desses processos é a fermentação de carboidratos por bactérias.
A intensificação da flatulência pode ocorrer em pessoas ansiosas, que falam ao comer ou que comem muito depressa, ou em pessoas que sofrem de parasitoses intestinais.
A flatulência também pode ser chamada de peido, traque ou pum, entre outros nomes onomatopéicos. Em geral seu odor não é nada agradável, porém, admirados por outros. Dependendo da intensidade pode até causar a famosa "freada de moto", que nada mais é que uma pequena rebarba de fezes na cueca (ou calcinha).
Um dos gases provenientes da digestão que emana pelo orifício anal (ou ânus), é o metano (ou Gás-dos-pântanos, Hidreto de metila) de densidade 0,722 g/dm³, portanto, mais leve que o oxigênio, tendendo sempre a subir rapidamente. Este é uma gás facilmente inflamável, incolor e contribui 21 vezes mais do que o dióxido de carbono para o efeito estufa.
CURIOSIDADES:
Um dos animais que mais contribui para o efeito estufa por meio de flatulências é o boi, devido ao grande volume de rebanhos bovinos existentes.
Segundo estudos, o ovo, o repolho e o feijão são os alimentos que mais provocam um odor desagradável nos gases expelidos por flatulência.
PRECAUÇÕES:
1. Nunca peide próximo ao fogo ou fagulhas. Por tratar-se de um gás altamente inflamável, pode ocasionar sérias queimaduras.
2. Em grande exposição ao gás, pode causar asfixia, casos severos de inconsciência, parada cardíaca ou sequelas no sistema nervoso central. (ver Metano)
A intensificação da flatulência pode ocorrer em pessoas ansiosas, que falam ao comer ou que comem muito depressa, ou em pessoas que sofrem de parasitoses intestinais.
A flatulência também pode ser chamada de peido, traque ou pum, entre outros nomes onomatopéicos. Em geral seu odor não é nada agradável, porém, admirados por outros. Dependendo da intensidade pode até causar a famosa "freada de moto", que nada mais é que uma pequena rebarba de fezes na cueca (ou calcinha).
Um dos gases provenientes da digestão que emana pelo orifício anal (ou ânus), é o metano (ou Gás-dos-pântanos, Hidreto de metila) de densidade 0,722 g/dm³, portanto, mais leve que o oxigênio, tendendo sempre a subir rapidamente. Este é uma gás facilmente inflamável, incolor e contribui 21 vezes mais do que o dióxido de carbono para o efeito estufa.
CURIOSIDADES:
Um dos animais que mais contribui para o efeito estufa por meio de flatulências é o boi, devido ao grande volume de rebanhos bovinos existentes.
Segundo estudos, o ovo, o repolho e o feijão são os alimentos que mais provocam um odor desagradável nos gases expelidos por flatulência.
PRECAUÇÕES:
1. Nunca peide próximo ao fogo ou fagulhas. Por tratar-se de um gás altamente inflamável, pode ocasionar sérias queimaduras.
2. Em grande exposição ao gás, pode causar asfixia, casos severos de inconsciência, parada cardíaca ou sequelas no sistema nervoso central. (ver Metano)
8 Comments:
At 5:03 da tarde,
São Bento said…
Cá para mim anda um surto de gases à solta no comboio!!
At 7:05 da tarde,
Luis Pedro said…
AAAHhhhhh pois é..... nem as moscas lá entraram hoje.....
At 7:25 da tarde,
Anónimo said…
ups...caguei-me...
At 9:07 da tarde,
Daniel Cruz said…
vocês andam é todos podres... já agora tás com fome?
não tou com tonturas...
At 9:33 da tarde,
Luis Pedro said…
"TENS FOME!!!?".... não, estou com tonturas!!!
Que resposta linda, não acham....
At 9:41 da tarde,
São Bento said…
se calhar ainda nao comeste fruta?! e Tu ja comeste fruta hj?
At 9:45 da tarde,
Luis Pedro said…
FRUTA.... é por causa dessa cena que estas podre...é por causa dos insecticidas...essas merd@s assim....
At 9:47 da tarde,
Luis Pedro said…
olha, por falar em comida....chocolates...Pascoa...Coelho...GANT....CID.......... LLLLLLOOOOOOOOLLLLLL...
Enviar um comentário
<< Home